• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Волож устал от сравнения «Яндекса» с Google

Фото: iStock

Google и «Яндекс» имеют много общего, потому что обе компании начали как поисковики, но сейчас отличий гораздо больше, заявил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож на инвестиционном форуме «Россия зовет!»


Волож ответил на вопрос, активно ли развивает «Яндекс» квантовые технологии, как это делает Google. Он сказал, что устал от параллелей с Google, и что его компания не занимается квантовыми компьютерами.

Волож отметил, что сейчас у «Яндекса» появились другие сервисы и продукты․ Такие же технологии есть и у других компаний — бизнесмен удивляется, почему компанию не сравнивают с ними․ «У нас есть, например, такси — давайте сравнивать «Яндекс» с каким-нибудь Uber. У нас есть беспилотники — давайте сравнивать не только с Google, но и с каким-нибудь General Motors», — заявил он.



Генеральный директор «Яндекса» считает, что в отраслях, которыми компания занимается, она находится на мировом уровне.

Ранее Inc. писал, что «Яндекс» решила изменить структуру корпоративного управления и создать специальный некоммерческий фонд. Он сможет участвовать в принятии решений в рамках ограниченного и четко определенного списка вопросов — например, согласования сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.