Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Давид Якобашвили: самое выгодное — работать на рынке ценных бумаг

Фото: iStock

Частный инвестор Давид Якобашвили в 1991 году основал фирму Trinity, ставшую первым официальным дилером General Motors. Спустя почти 20 лет американская PepsiCo приобрела за $3,8 млрд другую компанию инвестора — производителя соков «Вимм-Билль-Данн». Якобашвили рассказал Inc., куда лучше инвестировать и куда он сам сейчас вкладывает деньги.


Для инвестиций Якобашвили советует выбрать «что-то безобидное, чтобы не вступать в конфликт с мейнстримом». К примеру, это может быть работа на рынке ценных бумаг, которую предприниматель считает очень выгодной. «Это занимает немного времени и требует меньшего участия людей — вам не нужно 20 тыс. человек», — объясняет Якобашвили. Кроме этого, он рекомендует торговать фьючерсами на золото и валюту.

Своей самой большой по отдаче и самой интересной инвестицией Якобашвили считает компанию «Вимм-Билль-Данн». От продажи своей доли в сделке инвестор выручил около $600 млн. «Но я бы не назвал ее самой удачной, потому что это результат 18 лет работы — достаточно большого периода времени», — отмечает бизнесмен.

С 2000 года все заработанные деньги Якобашвили вкладывает в музей «Собрание». Это одна из крупнейших частных коллекций мирового культурного наследия, которая насчитывает около 20 тыс. экспонатов. Основа коллекции — самоиграющие музыкальные инструменты.

«Вимм-Билль-Данн» Якобашвили с группой партнеров создал в 1994 году на базе Лианозовского молочного комбината. Компания запустила на молочном и соковом рынке первые бренды национального масштаба — «J-7», «Домик в деревне» и «Милая Мила». В 2010 году американская PepsiCo приобрела «Вимм-Билль-Данн» за $3,8 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews