• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Деньги» позволили клиентам снимать деньги в банкоматах без карт

Владельцы онлайн-кошельков «Яндекс.Денег» смогут снимать наличные в банкоматах Райффайзенбанка без использования пластиковых карт. Об этом Inc. сообщил представитель «Яндекс.Денег».


Чтобы воспользоваться услугой, необходимо на сайте «Яндекс.Денег» выбрать пункт «Получение наличных в банкомате без карты», добавить необходимую сумму и ввести платежный пароль. Затем сервис покажет пользователю восьмизначный номер одноразовой виртуальной карты (и отправит его на электронную почту). Пин-код от карты придет пользователю в СМС-сообщении. После этого клиент сможет снять деньги в банкомате, выбрав пункт «Получить наличные без карты» (нужно будет ввести номер и пин-код).

Услуга доступна для пользователей, которые прошли полную идентификацию в «Яндекс.Деньгах». Снять деньги можно будет в любом банкомате Райффайзенбанка. За один раз клиент сможет снять от 500 до 5 тысяч рублей (сумма должна быть кратна 500), а за одни сутки — до 30 тысяч рублей. Лимит по снятиям за месяц — 150 тысяч рублей.


Мария Пелешко

менеджер по продуктам «Яндекс.Денег»

«С помощью новой услуги мы вместе с Райффайзенбанком стремимся дать владельцам электронных кошельков еще большую свободу действий: для снятия наличных теперь достаточно только смартфона. Сейчас услуга доступна в десктопной и мобильной версиях сайта „Яндекс.Денег”, в дальнейшем мы добавим ее и в мобильное приложение. Мы планируем развивать эту услугу, чтобы в будущем она была доступна в банкоматах и других популярных в стране банков».

В январе «Яндекс.Деньги» добавили функцию проверки компаний-получателей платежей. Пользователи сервиса смогут проверить статус организации в разделе «Квитанции». Алгоритм присваивает компаниям три статуса: здорова, в процессе ликвидации или ликвидирована. Для проверки бизнеса достаточно ввести ИНН.

А в конце апреля «Яндекс.Деньги» перестали взимать комиссию за пополнение баланса пластиковых карт и снятие наличных в банкоматах. Возможность снять наличные без комиссии сохраняется как в России, так и за границей. Однако для этого карта должна быть именной, а кошелек владельца — полностью идентифицированным. Всего пользователи могут снять 10 тысяч рублей в месяц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России