• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Деньги» отменили комиссию за снятие денег с карт

Фото: iStock

Сервис «Яндекс.Деньги» перестал брать комиссию за пополнение баланса пластиковых карт и снятие наличных в банкоматах. Об этом Inc. сообщил представитель «Яндекс.Денег».


Возможность снять наличные без комиссии сохраняется как в России, так и за границей. Однако для этого карта должна быть именной, а кошелек владельца — полностью идентифицированным. Всего пользователи могут снять 10 тысяч рублей в месяц.


Александр Поваров

менеджер по продуктам «Яндекс.Денег»

«Сегодня многие оплачивают покупки с телефонов или пластиковых карт. Но иногда без наличных не обойтись — скажем, когда нужно одолжить другу несколько сотен рублей или купить магнитики в сувенирной лавке за границей. Мы провели опрос среди пользователей и выяснили, что примерно половина из них — 46% — за месяц снимают с карты не больше десяти тысяч рублей. Такой лимит мы и установили, чтобы люди могли снимать без комиссии наличные на повседневные траты».

Ранее комиссия в сервисе «Яндекс.Деньги» составляла 3% от суммы снятия, но не менее 100 рублей. Пополнить карту «Яндекс.Денег» можно в мобильном приложении сервиса, отправив деньги с другого счета в «Яндекс.Деньгах» или с карты банка или платежной системы Mastercard, Visa и «Мир».

К весне прошлого года пользователи выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт «Яндекс.Денег». А к 2018 году на площадке было зарегистрировано 35 млн пользователей.

А в январе этого года «Яндекс.Деньги» добавили функцию проверки компаний-получателей платежей, услуги которых оплачивает пользователь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России