• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Маленький российский стартап отвоевывает клиентов у гигантов Cisco и Huawei. Это история NFWare

История компании
NFWare, которая
отвоевывает клиентов
у Cisco и Huawei

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каршеринг «Яндекс.Драйв» начнет работать в Петербурге

Фото: iStock

Каршеринг «Яндекс.Драйв» начнет работать в Санкт-Петербурге в декабре 2018 года. Об этом Inc. сообщили в сервисе.


Петербург станет вторым после Москвы городом, в котором появится «Яндекс.Драйв». Сервис запустится в декабре, регистрация в приложении «Драйв» для петербургских водителей открыта с 25 октября. Для регистрации нужно пообщаться с чат-ботом.


антон рязанов

руководитель «Яндекс.Драйв»

«Санкт-Петербург — один из самых перспективных городов в России для развития каршеринга. Жители проявляют к нему большой интерес, и мы хотим дать им больше возможностей — например, сделать так, чтобы люди могли найти свободную машину в любой точке города. Поэтому Драйв выходит в город с большим автопарком новых автомобилей, оформление которых, кстати, разработано специально для Питера».

Стоимость минуты аренды автомобиля будет начинаться от пяти рублей. В нее включена стоимость бензина, страхования машины (каско и ОСАГО) и здоровья водителя и пассажиров.

На старте автопарк «Яндекс.Драйва» в Петербурге будет состоять из из 750 автомобилей Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3. Все машины будут новыми, уточнили в сервисе.

Большинство автомобилей оснащены мультимедийной системой «Яндекс.Авто». Управлять системой можно будет с помощью голоса, это позволит не отвлекаться от дороги.

В Москве «Яндекс.Драйв» запустился в феврале 2018 года. За 7 месяцев работы сервиса водители совершили около 4 миллионов поездок, рассказали в каршеринге. В автопарке есть Mercedes E-класса, BMW 5-й серии и несколько Porsche.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews