Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» отказался удалять канал заблокированного Роскомнадзором «МБХ-Медиа»

«Яндекс.Дзен» не будет блокировать канал «МБХ-Медиа» по требованию Роскомнадзора. Об этом TJ сообщили в пресс-службе «Яндекса».


В пресс-службе изданию рассказали, что «Яндекс.Дзен» уведомил владельцев канала о требовании надзорного органа и передал им контакты ведомства для прямой связи. Участвовать в блокировке платформа не обязана, уточнили в компании.


Гпресс-служба «Яндекса»

«Закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки. Мы должны были уведомить владельца канала — мы это сделали, оснований для иных действий с нашей стороны мы не видим».

Накануне, 22 февраля, Роскомнадзор потребовал от «Яндекс.Дзена» заблокировать «МБХ Медиа», над которым работает бывшая редакция «Открытой России».  Ведомство пригрозило платформе блокировкой, если канал не будет удален в течение суток.

21 февраля сайт «МБХ Медиа» потребовала заблокировать Генпрокуратура. Ведомство ссылалось на статью 15.3 ФЗ «Об информации», в которой идет речь о блокировке сайтов с «призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка» и ресурсов организаций, признанных «нежелательными» в России.

В декабре прошлого года «Яндекс.Дзен» представил итоги работы платформы в 2017 году. Сервис, запущенный в мае, к декабрю успел набрать более 3 тыс. активных авторов. По словам его представителей, многие сайты получают 30—50% трафика из «Дзена».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!