Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главы «Яндекса» и «Тинькоффа» обсудили объединение своих компаний

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож поговорили об объединении на Петербургском международном экономическом форуме.


«Считаю, что если мы объединимся — под словом «объединимся» в самом широком смысле — с «Яндексом», то там и Сберу мало не покажется, капитализация этой компании будет больше $20 млрд сразу, потому что самые талантливые люди работают в этих компаниях», — заявил Олег Тиньков на сессии форума «Технологии в масштабе: игра на опережение».

Аркадий Волож сообщил, что «Яндекс» сейчас рассматривает новые пути развития, но объединение компании с банком «Тинькофф» — это слухи, «возможно, недостоверные <…> Ключевое слово — “возможно”».

Также Тиньков заявил в интервью Forbes, что Сбербанк — это главный конкурент его компании. «Покупка Rambler – это хорошая для них покупка, если бы у нас были такие деньги, мы бы тоже Rambler купили», — отметил бизнесмен.

В октябре 2018 года акции «Яндекса» подешевели на 7-8% на фоне сообщений о том, что Сбербанк планирует приобрести не менее 30% компании. Тогда в Сбербанке опровергли предположения о покупке.

В конце апреля Сбербанк заключил сделку о покупке 46,5% в Rambler Group за 11 млрд руб. Деньги были переданы в виде инвестиций, часть из них пойдет на погашение кредита Rambler в банке «Траст».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews