• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» купила эксклюзивные права на самый популярный киберспортивный турнир League of Legends

Фото: iStock

Компания «Яндекс» приобрела лицензию у американского разработчика игр Riot Games на трансляцию самого популярного в мире киберспортивного турнира League of Legends. Об этом сообщил РБК.


«Яндекс» проведет трансляцию в сервисе «Яндекс.Эфир», в котором будет создан отдельный канал LoL Esports RU, где будет показан сезон Континентальной лиги, а также международные турниры Rift Rivals, Mid-Season Invitational, All-Star и чемпионат мира. Контракт с Riot Games заключен на год, сумма сделки не разглашается.

Кроме трансляций турниров, компания планирует разместить интервью и записи лучших моментов. Доступ к просмотру трансляции будет бесплатным. «Яндекс» пояснил, что собирается монетизировать эфир за счет рекламы и привлечения новой аудитории для пользования своим сервисом. На сайте LoL Esports уточнили, что «Яндекс.Эфир» будет кастомизирован специально для трансляции LoL, — зрители смогут использовать для общения чат со специальными стикерами и эмодзи.

Riot Games — разработчик, издатель видеоигр и организатор киберспортивных турниров. Компания прославилась после выпуска игры League of Legends в 2009 году. Китайский гигант Tencent владеет контрольным пакетом акций игрового разработчика.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России