Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» покинут три топ-менеджера из «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Шефа»

Фото: iStock

«Яндекс» покидают руководители «Яндекс.Еды» Максим Фирсов и Сергей Полиссар, а также основатель «Яндекс.Шефа» Михаил Перегудов. В компании подтвердили эту информацию.


Руководители «Яндекс.Еды» Максим Фирсов и Сергей Полиссар, ранее основавшие Foodfox, уйдут из компании, сообщил Фирсов на своей странице в Facebook. Предприниматели развивали проект с декабря 2017 года, теперь они будут советниками главы «Яндекс.Такси» Даниила Шулейко по фудтех-направлению, сказали в компании.

Сервис «Яндекс.Еда» заработал в Москве в марте 2018 года. Он объединил Foodfox и Uber Eats. Новый руководитель «Яндекс.Еды» — Дмитрий Масюк. До этого он занимался развитием сервиса для водителей в «Яндекс.Такси» и консультировал бизнес потребительского сектора в McKinsey.

«Яндекс» также покинет Михаил Перегудов — основатель «Партии еды» и созданного на его базе «Яндекс.Шефа». В марте 2019 года «Яндекс» провел ребрендинг «Партии еды» и переименовал сервис в «Яндекс.Шеф». Перегудов будет развивать личные проекты.

В компании заявили, что «Яндекс.Лавка» станет отдельным направлением внутри фудтех-бизнеса с прямым подчинением Даниилу Шулейко. Это нужно, чтобы ускорить масштабирование сервиса.