Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс» создал приложение для оплаты заправки. Водителям больше не нужно выходить из машины

Credit: iStock

Компания «Яндекс» представила приложение для водителей, которое позволит оплачивать топливо на российских заправках. Об этом на мероприятии в Москве рассказал руководитель «Яндекс.Денег» Иван Глазачев, пишет Rusbase.


«Яндекс.Заправки» позволят платить не выходя из машины. Оплата возможна для владельцев кошельков в сервисе «Яндекс.Деньги», а также с помощью карт MasterCard, привязанных к кошельку. Приложение работает на смартфонах под управлением iOS и Android.

На старте приложение работает только на заправках «Лукойл» (пользователи приложения сейчас могут расплатиться лишь на двух московских заправках сети). В будущем поддерживать систему будут две тысячи заправок компании. В «Яндексе» обещают, что этот инструмент смогут добавить и другие сети заправочных станций.

«Яндекс» впервые запустил приложение «Яндекс.Заправки» в 2015 году. Тогда система работала на территории Украины, а партнером платформы выступал «Приватбанк». Компания закрыла проект из-за санкций.

В октябре стало известно, что «Яндекс» будет выкупать подержанные автомобили. А в конце весны компания представила прототип собственной системы автономного управления автомобилем.

В ноябре компания закрыла агрегатор «Яндекс.Каршеринг», который позволял искать автомобили каршерингов поблизости. В нем нельзя было забронировать машину.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России