• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» создал технологию быстрой регистрации онлайн-касс

Credit: iStock

«Модульбанк» и «Яндекс.ОФД» разработали решение для быстрой регистрации кассовых аппаратов у налоговиков. Об этом Inc. сообщил представитель компаний.


Чтобы зарегистрировать кассу, необходимо при покупке устройства предоставить ИНН, адрес установки и другие данные о компании. Затем клиенту предоставят квалифицированную цифровую подпись. Предпринимателям потребуется подключить кассу к интернету и завершить регистрацию в личном кабинете. После того как в ФНС проверят данные клиента, устройство будет готово к использованию.

Новая технология работает в аппаратах «МодульКасса», которые подключены к «Яндекс.ОФД», отмечают в компаниях. По словам основателя «Модулькассы» Максима Митусова, технология сокращает процесс регистрации кассы до 15—20 минут. Вместе с запуском технологии компании начнут продавать онлайн-кассы по подписке.


Леонид Шныр

глава «Яндекс.ОФД»

«Сейчас регистрация кассы — сложный многоступенчатый процесс. Нужно заполнить анкету на сайте ФНС, подписать ее электронной подписью, получить и ввести в кассу регистрационный номер, передать ответ кассы в ФНС, получить квитанцию. В крупных компаниях этим занимаются специальные отделы, а малому бизнесу приходится обращаться к сторонним специалистам».

В начале октября «Яндекс» и «Модульбанк» запустили программу быстрого кредитования малого и среднего бизнеса через сервис «Яндекс.ОФД». А 19 октября «Модульбанк» начал выдавать малому бизнесу кредиты на закупку товара у поставщика.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России