Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» планирует ввести гарантированный доход для водителей

«Яндекс.Такси» тестирует выплату фиксированного дохода водителям — такой способ позволяет привязать заработок к количеству выполненных заказов или времени работы. Ранее такую идею продвигало московское правительство.


О планах «Яндекс.Такси» пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке. По информации собеседника газеты, компания изучает несколько вариантов реализации механизма. Например, водителям могут платить за определенное количество выполненных заказов или за каждый час работы.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» информацию не подтвердили и не опровергли. «Вместе с таксопарками мы изучаем много вариантов поощрения водителей, подключенных к „Яндекс.Такси“. О конкретных решениях расскажем, когда претворим их в жизнь», — сообщила пресс-секретарь.

«Яндекс.Такси» уже тестирует новую схему в Воронеже, рассказал изданию глава Гильдии такси Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко. «Водитель, который находится на линии восемь часов и с линии не сходит, вне зависимости от наличия заказов получает от агрегатора гарантированную сумму», — уточнил Коношенко. Директор таксопарка «Букет» (партнер «Яндекс.Такси») Денис Огнев утверждает, что тестирование также идет в Казани и Волгодонске. 

Ранее ввести фиксированную оплату для водителей предлагал департамент транспорта Москвы. Тогда участники рынка раскритиковали инициативу, напомнив, что агрегаторы не заключают договоры с водителями. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews