• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» запретило водителям бизнес-класса вешать иконы в салоне из-за просьб клиентов

Фото: Julie Tupas, Unsplash

Водителям автомобилей бизнес-класса в «Яндекс.Такси» запретили вешать в салоне иконы и четки. Об этом рассказал в фейсбуке директор по спецпроектам фонда «СПИД.ЦЕНТР» Михаил Конев.


Конев ехал в такси на BMW по тарифу «Премиум». Проезжая мимо Храма Христа Спасителя, водитель начал креститься. Он объяснил Коневу, что делает это, потому что иметь икону в салоне автомобиля водителям запретило руководство.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» Inc. рассказали, что сервис ввел такие правила из-за многочисленных просьб пассажиров. На тариф «Эконом» они не распространяются — только на тарифы «Бизнес» и «Премиум».


пресс-служба «Яндекс.Такси»

«Пользователи премиальных услуг всегда ставят оценку прошедшей поездке и присылают подробные комментарии. Чтобы рейтинг водителя не снижался, мы сформулировали на нашем сайте перечень рекомендаций о том, как сделать поездку в автомобиле максимально комфортной для пассажира. Одни из самых частых просьб пользователей премиальных тарифов — наличие питьевой воды, плавная езда и отсутствие в салоне личных вещей водителя и предметов, не входящих в комплектацию автомобиля. При этом, разумеется, водитель может хранить вещи в закрытых пространствах, например в перчаточном ящике».

На сайте «Яндекс.Такси» есть список правил, которые обязаны соблюдать водители этих тарифов. Нарушение правил «грозит временной блокировкой или даже черным списком». Их наличие в сервисе объясняют тем, что «пассажиры, выбирающие премиальные тарифы, рассчитывают также и на повышенные стандарты: соблюдение дресс-кода, открытую перед поездкой дверь и плавную езду».

Водители обязаны выглядеть определенным образом: носить деловые костюмы, светлые рубашки и темную обувь, а в тарифе «Премиум» — галстук. Обязательными являются чисто выбритое лицо, ухоженные усы и борода, а также аккуратная прическа. Если водитель — женщина, дресс-код подразумевает деловой стиль, собранные в пучок волосы и сдержанный макияж.

Водитель должен иметь в салоне воду, салфетки и губку для обуви. При этом в автомобиле на виду не должно быть никаких личных вещей: четок, икон, еды, игрушек и сигарет. Также запрещены накладки на сиденья, чехлы, покрывала и газеты на ковриках.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России