Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Беспилотник «Яндекса» совершил поездку из Москвы в Казань

Скриншот из видео «Яндекса»

Технологическая компания «Яндекс» провела испытания беспилотного автомобиля на шоссе. Беспилотник доехал из Москвы до Казани, преодолев 780 км, сообщила компания в своем блоге.


Основная часть пути прошла по федеральной трассе М7 «Волга». Беспилотник соблюдал скоростные ограничения, поэтому вся поездка заняла около 11 часов.

Во время поездки на месте водителя находился пилот-испытатель, который был готов взять управление на себя. По данным компании, человек брал на себя управление машиной в течение 1% от всего времени поездки — 99% испытания прошло без участия испытателя.


«Яндекс»

пресс-служба

«Задачей поездки было испытание автомобиля на загородной трассе в разнообразных дорожных условиях. На протяжении пути менялось качество асфальта и разметки. Трасса то сужалась, то расширялась. Изменчивой была и погода — время от времени выглядывало солнце, но несколько раз автомобиль попадал под дождь. Машина двигалась как в светлое время суток, так и в сумерках».

В феврале этого года «Яндекс» испытал беспилотный автомобиль на московских дорогах. Тогда автомобиль проехал по столичному району Хамовники, где находится главный офис «Яндекса». Машину тестировали через несколько дней после сильного снегопада в столице. В кресле водителя находился пилот-испытатель, однако машина самостоятельно преодолела весь маршрут.

В конце мая 2017 года компания «Яндекс» показала систему автономного управления автомобилем на основе машинного обучения и компьютерного зрения. Машина способна самостоятельно найти дорого за счет служб навигации и геолокации. В ноябре прошлого года «Яндекс» впервые испытал беспилотник в снегу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews