Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» покупает разработчика онлайн-услуг для управления таксопарками

Фото: iStock

«Яндекс.Такси» приобретает компанию «Оптеум», которая разрабатывает онлайн-сервисы для управления таксопарками. Об этом Inc. сообщил представитель «Яндекс.Такси».


После завершения сделки сотрудники «Оптеума» присоединятся к команде «Яндекс.Такси», а в будущем программу «Оптеума» для таксопарков интегрируют в «Диспетчерскую» (аналогичное решение «Яндекса»). А офис «Оптеума» в Набережных Челнах превратят в офис «Яндекс.Такси».

Сервисы «Оптеума» позволяют предпринимателям, владеющим таксопарками, рассчитывать зарплаты и премии водителям, оптимизировать работу сотрудников на линии, а также автоматизировать аренду машин для такси. Кроме того, решения компании помогают бизнесу составлять финансовые отчеты.


Тигран Худавердян

глава «Яндекс.Такси»

«Команда „Оптеума” смогла создать лучший на рынке продукт, который автоматизирует практически все бизнес-процессы таксопарков любого размера. Теперь перед нами стоит задача масштабировать эти решения. Мы хотим предложить его всем таксопаркам-партнерам „Яндекс.Такси” — они смогут пользоваться им без дополнительной платы».

Решения от компании «Оптеум» работают с 2012 года. Сервисы компании интегрированы в работу 200 таксопарков в России и других странах.

В июле в «Яндексе» сообщили, что «Яндекс.Такси» запускает конструктор виджета заказа такси, который позволит предпринимателям устанавливать на свои сайты кнопки для заказа машины. Инструмент позволит клиентам вызвать такси и приехать в точку продаж.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews