Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

РИА Новости: «ясновидящие» зарабатывают на майнинге криптовалюты

Парапсихолог-целитель Элена Гамаюн начала заряжать видеокарты для майнинга. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Обряд, который провела ясновидящая, опубликовал YouTube-канал Like News.


На видеозаписи кроме парапсихолога-целителя появляется оператор и женщина, которая выступает клиентом Элены Гамаюн. С собой она принесла видеокарту, которую предполагается использовать для майнинга криптовалюты. В ходе видео Гамаюн объясняет, в чем заключается смысл обряда, а также рассказывает о своей философии.

В ходе обряда девушка держит видеокарту в левой руке и выполняет дыхательные упражнения. Сама ясновидящая бьет в колокол и читает мантры. Так парапсихолог-целитель «соединяет» девушку с видеокартой и позволяет деньгам войти в ее жизнь.

По словам Элены Гамаюн, человеку не всегда достаточно зарядки на майнинг для получения средств.

Ажиотаж вокруг криптовалют спровоцировал бум продаж видеокарт для майнинга: в июне стало известно о дефиците этих устройств в российских магазинах. Кроме того, в России начали продавать майнинговые фермы как «бизнес под ключ».

В июле советник Президента по развитию интернета Герман Клименко рассказал, что от 20% до 30% всех компьютеров в Москве заражены вирусом для майнинга криптовалюты биткоин, сославшись на данные «Лаборатории Касперского». В самой компании эту информацию опровергли.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России