• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каршеринг YouDrive начнет брать в аренду автомобили от частных лиц

Автомобиль каршерингового сервиса YouDrive. Фото: iStock

Сервис краткосрочной аренды машин YouDrive начнет забирать в свой автопарк автомобили, принадлежащие физлицам. Принять участие в программе смогут владельцы уже представленных в каршеринге моделей машин. Об этом сообщает газета «Коммерсант».


Компания начнет брать в аренду Volkswagen Polo, Kia Rio X-Line, Skoda Rapid, Renault Kaptur, а также модели Solaris и Creta от Hyundai не старше 10 месяцев после выхода с конвейера. Минимальный срок аренды — 1 год. Максимальный ежемесячный доход владельца от одной машины — 25 тыс. руб.

YouDrive обещает предоставить арендодателям скидку в 33% на поездки в автомобилях каршеринга. Компания возьмет на себя расходы на ремонт повреждений автомобиля. Если после аварии машину нельзя будет восстановить, то владельцу возместят ущерб.

В марте 2018 года, на фоне запуска сервиса аренды автомобилей «Яндекс.Драйв», YouDrive создал платформу YouDrive Pool, к которой подключили автомобили сторонних операторов каршеринга.

Инвесторы начали скептически относиться к рынку каршеринга после того, как на него вышел «Яндекс», рассказал изданию управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава. Он прогнозирует, что предложение от YouDrive не вызовет ажиотажа и станет одним из способов расширить автопарк сервиса.

Большинство зарубежных компаний, которые предлагают частным лицам передать автомобиль в использование другим людям, работают по p2p-модели (клиенты передают машины напрямую). Подобные сервисы предлагают передавать машину на любой удобный срок. В России по этой модели работают Rent-a-Ride и Darenta.

В сентябре 2018 года руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что в 2019 году в Москве могут представить систему «народного каршеринга». В декабре дилер «Авилон» прогнозировал, что p2p-каршеринг может занять до 15% рынка краткосрочной аренды машин в стране.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России