Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Юрий Мильнер опроверг информацию о проблемах со счетами в иностранных банках из-за «кремлевского доклада»

Юрий Мильнер. Фото: Алексей Филиппов/ИТАР-ТАСС

Информация о том, что у основателя DST Global, бывшего совладельца и председателя совета директоров Мail.ru Group Юрия Мильнера возникли проблемы со счетами в зарубежных банков из-за попадания в «кремлевский доклад», не соответствует действительности. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов со ссылкой на самого Мильнера.


О том, что Мильнер столкнулся с проблемами, ранее сообщил «МБХ медиа» со ссылкой на источник. По информации издания, сложности с иностранными счетами также возникли у совладельца алкогольной компании SРI Grouр Юрия Шефлера и председателя совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александра Светакова.

«Юрий Мильнер опроверг мне, что у него возникли проблемы со счетами из-за списка Минфина США Конгрессу. Будем наблюдать», — написал Венедиктов в своем телеграм-канале.

Официальный представитель Мильнера в беседе с Inc. также заявил, что проблем со счетами у инвестора не возникало. «Информация о просьбе каких либо банков закрыть счета не соответствует действительности», — сказал он.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. Помимо Мильнера в него вошли Аркадий Волож, Олег Тиньков и еще 93 российских миллиардера. Включение предпринимателя в список не означает, что против него автоматически введут санкции. Однако это увеличивает шансы на включение в санкционный список и увеличивает проблемы при работе с западными банками.

Спустя сутки после публикации документа стало известно, что участники «кремлевского доклада» за день потеряли $1 млрд. Сильнее всего в цене потеряли активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) — они подешевели на $226 млн, Владимира Лисина (НЛМК) — на $205 млн, а также Сулеймана Керимова («Полюс») — $102 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России