• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Южная Корея пригрозила закрыть криптовалютные биржи. Токены начали дешеветь

Сеул. Фото: iStock

Правительство Южной Кореи хочет ограничить спекуляции на криптовалютном рынке. Для этого власти ужесточили требования к криптовалютным биржам и пригрозили закрыть некоторые площадки. Об этом пишет TechCrunch.


Теперь Корея будет постоянно следить за биржами криптовалют, а также блокировать анонимные счета на биржах. А по данным The Wall Street Journal, корейский Минюст рассматривает возможность закрыть все криптовалютные биржи в стране. Южная Корея — третий в мире рынок криптовалют после США и Японии.

В ходе торгов курс биткоина отреагировал на сообщения из Южной Кореи падением почти на 12% — цена криптовалюты достигла $13,61 тысячи. Ethereum дешевел почти на 8%. По состоянию на 21.05 по московскому времени биткоин дешевел на 8,42% к предыдущей фиксации и составлял $14,08 тысячи. А курс Ethereum снижался на 3,1% — до $728,73.

Южнокорейские власти пытаются оградить жителей страны от мошенничества и хакерских атак на биржи. На прошлой неделе корейская платформа Youbit, которая занималась обменом криптовалют, прекратила работу и объявила о банкротстве. Причиной послужила хакерская атака.

В сентябре стало известно, что финансовый регулятор Южной Кореи запретит привлечение средств с помощью любых форм виртуальных валют. Уже тогда в Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг заявляли, что торговлю виртуальными валютами необходимо жестко контролировать.

А российский Минфин вместе с Центробанком представили законопроект, регулирующий ICO и вводящий понятие цифрового финансового актива, который будет обозначать криптовалюты и токены. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, в законопроекте министерство пыталось отойти от принципов регулирования финансовых рынков. А министр финансов Антон Силуанов заявил, что законопроект нужно доработать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России