• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Южная Корея запрещает ICO

Credit: iStock

Финансовый регулятор Южной Кореи запретит привлечение средств с помощью всех форм виртуальных валют. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на сообщение на Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (FSC).


В FSC считают, что торговлю виртуальными валютами необходимо жестко контролировать. Регулятор планирует строго штрафовать финансовые учреждения и любых участников ICO. Сейчас в FSC не называют размеры штрафов, отмечает агентство.

В правительстве Южной Кореи считают, что ICO несут в себе риски финансового мошенничества.


FSC

«Все больше проектов по всему миру привлекают средства через ICO. По нашей оценке, в Южной Корее также увеличивается количество ICO».

В начале сентября рабочий комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов Китая объявил о немедленном запрете на привлечение средств при помощи ICO. В комитете сравнили некоторые из ICO с финансовыми пирамидами (аналогичную точку зрения до этого высказывали в ЦБ Сингапура.

По состоянию на 10.55 по московскому времени курс криптовалюты биткоин снижался на 3,38% — до $4092. Капитализация криптовалюты достигала $67,9 млрд.

В середине месяца китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом, а о прекращении торгов объявили несколько крупнейших криптовалютных бирж КНР. На фоне этих новостей за неделю криптовалюта биткоин за неделю опустилась в цене до $3000 с $4600. Однако спустя два дня биткоин отыграл $900.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России