Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За месяц от скрытого майнинга пострадали 60% российских компаний

Вредоносный софт для майнинга криптовалют в феврале 2018 года нанес серьезный ущерб компаниям — от него пострадали 42% организаций по всему миру. Об этом говорится в отчете Check Point Software Technologies.


Самой популярной вредоносной программой для скрытого майнинга стала CoinHive — вирус атаковал каждую пятую компанию в мире. Далее следуют Cryptoloot (16%) и Rig EK (15%).

«На протяжении последних четырех месяцев мы видим заметный рост распространения криптомайнеров. Эта постоянная угроза значительно замедляет работу ПК и серверов. Однажды проникнув в сеть, криптомайнеры могут также быть использованы для выполнения других злонамеренных действий», — отметила руководитель группы Threat Intelligence в Check Point Майя Горовиц.

В России, по данным Check Point, от скрытого майнинга пострадали более 60% организаций — больше, чем в среднем по миру. Кроме того, число атак по сравнению с 2017 годом выросло в два раза.

Киберпреступники в 2018 году снизят давление на крупный бизнес и перейдут на атаки малого и среднего бизнеса. Об этом предпринимателей предупредили в компании ESET, разрабатывающей антивирусные программы.

Крупные компании боятся кибератак и сильно вкладываются в защиту. Поэтому злоумышленники нацелятся на небольших поставщиков товаров и услуг для крупного бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!