Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Закон о суверенном рунете вступит в силу с 1 ноября 2019 года

Фото: iStock

Авторы документа планируют, что закон об автономном рунете минимизирует передачу за рубеж данных российских пользователей. Законопроект, который критиковали операторы и эксперты, был принят с поправками.


«Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности», — сообщил глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин «Интерфаксу». По его словам, рядовой гражданин не заметит никаких изменений в работе интернета. Операторы связи начнут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года.

Закон о суверенном интернете был принят с поправками. Например, использовать средства отечественного шифрования будут только госорганы, а операторов не будут обязывать ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, если в его сети установлены технические средства противодействия угрозам. Ранее авторы законопроекта предлагали предоставлять операторам оборудование, которое будет автоматически «противозаконный» трафик и его блокировать его.

Ранее Inc. сообщал, что эксперты выступают против закона о суверенном рунете, так как автономной работе рунета может затормозить развитие IoT. Проблемы коснутся не только интернета вещей, а также «умных домов» и транспорта.

Предполагается, что закон позволит создать систему, которая обеспечит работу российского сегмента интернета при отключении от инфраструктуры глобальной сети. Законопроект внесли в Госдуму 14 декабря 2018 года, его авторами стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews