Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ресторанная индустрия висит над пропастью». Борис Зарьков рассказал, что может закрыть половину ресторанов

Фото: Андрей Рапуто для Inc.

Основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков рассказал РБК, что после окончания пандемии может навсегда закрыть половину своих ресторанов. Основной причиной Зарьков назвал отсутствие скидок на аренду.


«Ресторанная индустрия висит на канате над пропастью, на канате очень много людей. Мы ждали, что кто-то подаст сверху руку, но никто её не подаёт. Поэтому мы начали резать веревку», — сказал Зарьков.

Из-за карантина у ресторанов сильно упала выручка. Но не все арендодатели готовы входить в положение рестораторов, говорит Зарьков: «Таких, кто вообще не дает скидки, сейчас нет. Кто-то пытается давать отсрочку, и вот эти рестораны мы, наверное, будем закрывать в первую очередь. И не открывать».

В холдинг White Rabbit Family входят 23 ресторана в Москве и Сочи. Четыре из них работают на доставку, остальные находятся в полной «заморозке», рассказал Зарьков. Из-за этого приходится увольнять сотрудников.

Зарьков рассказал, что заявки на получение беспроцентных кредитов на зарплаты остаются без ответа, так как у банков нет разъяснений, как и на какой период выдавать эти кредиты.

Зарьков основал холдинг White Rabbit Family в 2010 году. В него входят такие рестораны как White Rabbit, «Сахалин», «Вокруг света», Zodiac, Tehnikum, «Огонек».