Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Индии запретили игру PUBG. Газеты назвали ее «эпидемией, превращающей детей в психопатов»

Фото: iStock

Власти Индии ведут кампанию против PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) — популярной многопользовательской игры. Это может повлиять на индийский рынок киберспорта, который считается одним из самых быстрорастущих.


Против PUBG выступают индийские газеты, политики, учителя и родители подростков, пишет Bloomberg. Одна из местных газет назвала игру «эпидемией, которая превратила детей в психопатов», другая написала, что подростки «потеряли душевное равновесие». Местный священник из Мумбаи назвал PUBG «демоном в каждом доме».

В середине марта игроков в PUBG начали задерживать — им грозит административное наказание в виде штрафа по статье 188 индийского УК («Невыполнение законного распоряжения представителя власти»). Полицейские ловили школьников, студентов и молодых менеджеров.

Сейчас индийский игровой рынок оценивается в $290 млн. Bloomberg отмечает, что в Индии число интернет-пользователей и обладателей смартфонов растет быстрее, чем на других развивающихся рынках, — страна на 2 месте после Китая по этому показателю. Это привело к популярности PUBG и других игр — на студенческий турнир в городе Хайдарабад заявились 250 тыс. команд, а победители выиграли 1,5 млн рупий ($22 тыс.).

Южнокорейская Bluehole Inc., которая разработала PUBG для компьютеров, а затем начала сотрудничать с китайской Tencent в разработке мобильной версии, пообещала принять меры. «Мы работаем над оздоровлением индийского игрового рынка. Наша цель — развивать ответственный подход к геймингу, в частности, путем ограничения времени, которое несовершеннолетние игроки могут проводить в PUBG», — заявили в компании.

По данным фирмы Sensor Tower на июль 2018 года, после введения игровых абонементов Royale Pass игроки PUBG начали тратить в App Store и Google Play в среднем $650 тыс. До выпуска абонементов показатель равнялся $220 тыс. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews