• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Госдума собирается запретить снимать наличные с безымянных карт

Фото: iStock

Депутаты хотят запретить россиянам снимать деньги с неперсонифицированных платежных карт. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.


Сейчас депутаты готовятся внести соответствующий законопроект. По словам Аксакова, запрет будет направлен на борьбу с сомнительными операциями.


анатолий аксаков

глава комитета Госдумы по финансовому рынку

«Мы внесем законопроект, в соответствии с которым нельзя будет снимать наличные деньги с неперсонифицированных платежных карт. Сейчас можно снимать до 15 тыс. рублей без всяких проблем, мы хотим запретить это для всех карт, которые не идентифицируют владельца».

Ранее законопроект, предусматривающий запрет на снятие наличных с анонимных электронных средств, разработали в правительстве. Сейчас документ находится в Госдуме. 

По мнению авторов проекта, такие электронные средства популярные среди преступников. В частности, они используются для обналичивания денежных средств, полученных незаконно, а анонимность зачастую не позволяет определить получателя денег. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса