• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

MasterCard добавила датчик отпечатков пальцев на карты

Тестирование проходит в Южной Африке, отмечает издание. В компании рассчитывают представить технологию для всего мира в конце 2017 года. В Engadget отметили, что пользователям придется подождать, когда банки внедрят эту технологию.

mastercard.jpg

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю потребуется обратиться в центр записи биометрических данных, который, по предположению издания, будет находиться в банке. Там у клиента кредитной организации снимут отпечатки пальцев, которые будут сохранены на EMV-чип. Engadget отмечает, что на карту получится сохранить до двух отпечатков. Кроме того, оба отпечатка должны принадлежать владельцу карты.

По данным издания, карта с датчиком отпечатков пальцев не толще обычной кредитки. Датчик отпечатков представляет собой небольшой прямоугольник в правом верхнем углу карты. Он активируется, когда карта находится в платежном терминале.

mastercard1.jpg

Ретейлерам не понадобится покупать новое оборудование для приема таких карт, добавляет издание. Достаточно терминала, принимающего к оплате карты с чипами.

Inc. сообщал, что российские банки тестируют биометрическую идентификацию клиентов. В феврале стало известно, что ВТБ24 протестирует биометрическую идентификацию в мобильном банке на тысяче клиентов. Речь шла о технологии идентификации голоса и лица.

Ранее Inc. рассказывал, как новые технологии меняют бизнес.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России