Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Запуск гибких смартфонов Samsung в Азии отложили из-за поломок устройства в первые дни использования

Фото: dpa/picture-alliance

В первые же дни использования гнущиеся смартфоны Samsung Galaxy Fold сломались, рассказали журналисты, получившие гаджеты до официального релиза. После этого в компании решили отложить запуск устройства на рынки в Гонконге и Шанхае.


Samsung Electronics отложила запуск гнущегося смартфона Galaxy Fold в Гонконге и Шанхае, сообщает Financial Times. Решение было принято после того, как журналисты, получившие новое устройство для тестирования, пожаловались, что гаджет не пригоден для использования уже с первых дней.

В России продажа гибкого смартфона начнется во второй половине мая 2019 года, сообщает «Коммерсант». Купить Galaxy Fold можно будет в фирменных магазинах и на сайте Samsung, цена составит 150–200 тыс. руб. Стоимость предзаказа устройства у перекупщиков достигает уже 300–500 тыс. руб.

Компания представила Galaxy Fold в феврале 2019 года. Это 4,6-дюймовый смартфон на Android 9.0, который превращается в 7,3-дюймовый планшет. Устройство можно будет приобрести за $1,98 тыс. в США, оно будет доступно в четырех цветах (черный, серебристый, зеленый и синий). Официально купить Galaxy Fold можно будет только в 10 странах.

Среди журналистов, которые пожаловались на работу гибкого смартфона Galaxy Fold, был обозреватель Bloomberg Марк Гурман. Он рассказал, что снял защитную пленку с экрана устройства, а позже выяснил, что этого делать нельзя, хотя никаких предупреждений об этом не было. Журналист предположил, что другие пользователи могут тоже совершить эту ошибку: судя по внешнему виду пленки, ее можно снять.

Журналист CNBC Тодд Хазельтон также сообщил о неисправности нового устройства. По его словам, пленку он не снимал, но все равно «экран отказывается нормально работать» и мерцает. В ​Samsung Electronics посоветовали не снимать защитный слой с экрана гнущегося смартфона и не наносить на него другие пленки или наклейки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews