• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь сервиса «Голод» и бывший топ-менеджер Delivery Club запустили проект по хранению вещей по подписке

Фото: iStock

Сооснователь стартапа по доставке еды «Голод» Мердан Дурдымурадов вместе с бывшим исполнительным директором Delivery Club Константином Захаровым открывают платформу для хранения вещей «Чердак». Сервис будет работать по подписной модели, пишет газета «Коммерсант».


Бывший топ-менеджер Delivery Club сравнил принцип работы «Чердака» с «облачным хранилищем в офлайне»: сотрудники компании в присутствии клиента фотографируют каждую вещь, упаковывают и запечатывают предметы, а затем отвозят их на склад. Затем клиент сможет управлять возвратом каждой вещи в личном кабинете на сайте компании.

Минимальная стоимость подписки — 300 рублей в месяц. За эти деньги клиент сможет разместить на складе «Чердака» один комплект горнолыжного оборудования. А услуга по хранению вещей стоит от 1,2 тыс. рублей в месяц. В стоимость входит аренда 2 куб. м пространства. Доставка и возврат вещей включены в стоимость подписки.

Компания планирует начать работу в Москве, а затем основатели проекта хотят выйти в Подмосковье и открыться в других городах России. В Москве рынок индивидуального хранения в прошлом году составил 2,5 млрд рублей. Потенциальная аудитория Чердака — 100 тыс. домохозяйств.

Захаров и Дурдымурадов инвестировали в компанию $300 тыс. собственных средств. Теперь основатели планируют привлечь у инвесторов $500 тыс. на развитие проекта.

В сентябре прошлого года сервис доставки еды «Голод» сообщил, что компания приостанавливает работу. Тогда в компании не назвали причины такого решения. Уже на следующий день директор по маркетингу «Голода» Тимурмалик Эльмурадов сообщил Inc. о перезапуске компании.

А в марте 2018 года стало известно, что сервис доставки еды Delivery Club займется установкой вендинговых автоматов с готовой едой. Всего в 2018 году планируется установить 500 таких автоматов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России