Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

BlaBlaCar запустил сервис BlaBlaHelp. Он поможет людям, которые не могут выйти из дома из-за каранатина

Фото: iStock

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar запустил приложение для поиска помощников BlaBlaHelp, сообщили Inc. в компании. Приложение, по задумке создателей, должно соединить волонтеров и нуждающихся в помощи.


У нового сервиса есть отдельное приложение: войти в него можно с логином от BlaBlaCar, информация о рейтинге также сохранится. Когда человек регистрируется в качестве помощника, его иконка отображается на карте. Пользователь, которому нужны продукты или лекарства, может выбрать помощника и оставить свою просьбу.

В BlaBlaCar пояснили, что не смогут обеспечивать помощников средствами дезинфекции, так как это случайные люди, а не сотрудники компании. Поэтому вопросы дезинфекции помощник и человек, попросивший о помощи, должны обсудить индивидуально.

Новый сервис появился в результате хакатона, проведенного компанией. В BlaBlaCar считают, что услугами нового сервиса в России воспользуются порядка 25 млн человек. Сейчас в сообществе состоят около 2 тыс. волонтеров.

BlaBlaCar приостановил работу в Москве 29 марта, с 30 марта сервис перестал работать во всей России, также он не работает в большинстве стран. По словам CEO компании Николаса Брюссона, компании хватит ресурсов, чтобы пережить текущий кризис. Пока BlaBlaCar не планирует сотрудничать с IT-компаниями и ретейлерами, но не исключает такой возможности в будущем.