• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предпринимательницы платят себе меньше, чем мужчины-предприниматели

Фото: iStock

Проблема гендерного разрыва в оплате труда оказалась актуальна даже для основателей бизнеса, которые сами назначают себе зарплату. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Согласно результатам исследования компании J. Thelander Consulting из Сан-Франциско, предпринимательницы платят самим себе меньше, чем их коллеги-мужчины. Женщины в среднем зарабатывают $179 444 в год, мужчины  — $232 659 в год. Исследователи проанализировали данные об основателях более чем 160 частных компаний с объемом финансирования менее $15 млн.

Результаты этого исследования перекликаются с данными бухгалтерской компании FreshBooks, согласно которым женщины, устанавливающие зарплату сами себе, зарабатывают в среднем на 28% меньше мужчин. Эксперты рекомендовали предпринимателям оценивать не только денежные ресурсы компании и свои компетенции, но и зарплаты конкурентов на рынке.

В PitchBook считают, что в низком уровне зарплат предпринимательниц отчасти виновен венчурный рынок. В прошлом году лишь 2,2% венчурных сделок было заключено с компаниями, которыми управляют женщины.

В условиях, когда привлечь крупные инвестиции не удается, руководительницы стараются тратить ресурсы рационально, например на поиск и найм талантливых сотрудников. Кроме того, женщины часто стараются показать нынешним или потенциальным инвесторам, что они экономно расходуют деньги.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews