Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минтруд и ФНС начнут следить за выплатой зарплат на фоне коронавируса

Фото: iStock

Глава правительства Михаил Мишустин распорядился Министерству труда и Федеральной налоговой службе каждую неделю контролировать случаи невыплаты заработной платы. Поручение опубликовано на сайте правительства.


«Минтруду России и ФНС России обеспечить еженедельный мониторинг ситуации с невыплатой заработной платы», — сообщается в документе. Согласно ему, 27 марта ведомства обязаны доложить правительству о первых результатах проверки.

Ранее, 21 марта, Мишустин пригрозил проверками за увольнения в кризис, а безработным обещал помочь начать свой бизнес. Премьер предостерег работодателей, которые хотели бы «воспользоваться шумихой вокруг коронавируса», чтобы сократить персонал, и назвал увольнения «крайней мерой».

Кроме того, Мишустин распорядился ввести отсрочку по аренде для малого бизнеса, а также объявил об отсрочке на три месяца по страховым взносам.