• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вертикальная ферма в Калифорнии начнет продавать зелень по подписке

Фото: iStock

На вертикальной ферме Willo в Сан-Хосе покупатели могут выбрать себе «участок», оформить подписку на зелень и получать наборы для 5 салатов каждую неделю, пишет Fast Company.


Willo будет следить за выбранным «участком» на крытой светодиодной ферме, где кейл и мизуна (японская капуста) растут без пестицидов и почти без воды. Затем зелень соберут и доставят напрямую покупателям, которые живут в радиусе 30 км. За $149 в месяц клиенты смогут получать наборы для 5 салатов каждую неделю, за $99 — каждые две недели.

По словам гендиректора фермы Сэмюэля Бертрама, она была создана для того, чтобы помочь людям сформировать полезные пищевые привычки. «Режим питания убивает больше людей каждый год, чем что-либо еще в Соединенных Штатах», — сказал он.

Городские фермы дают возможность продавать зелень «на пике свежести» и за меньшую сумму по сравнению с той, что выращивают традиционным способом. Это, по мнению Бертрама, поможет убедить большее количество людей есть овощи регулярно.

Willo выращивает зелень с помощью аэропонных аппаратов. Для этого процесса не нужна почва — корни растений находятся в воздухе, а нужные питательные вещества доставляются к ним при помощи аэрозоля. По словам Бертрама, это формат эффективнее, чем его гидропонные или горизонтальные аналоги.

Кроме того, компания доработала светодиодные фонари — теперь их можно перемещать по ферме, чтобы обеспечить правильный угол наклона луча для каждого растения. 

Поскольку компания хочет познакомить людей с происхождением их продуктов, она организует для своих клиентов туры на ферму. Willo также планирует подключить подписчиков к онлайн-порталу, где можно будет посмотреть, как зелень растет и опыляется питательным раствором.

Willo начнет доставлять зелень по подписке в августе 2020 года. В планах — построить вертикальные фермы в других городах и выйти на зарубежный рынок.