• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели стали чаще жаловаться Титову на возбуждение уголовных дел против них

Фото: Андрей Стекачев/Inc.

К бизнес-омбудсмену Борису Титову стали чаще поступать обращения предпринимателей, которые жалуются на уголовные дела против них. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на очередной доклад уполномоченного, который он представит президенту в мае.


В 2017 году  доля таких обращений составляла 23,5% от общего числа, а к маю 2018 года она выросла до 35,3%. С мая прошлого года по май 2018 Титов получил 3 тыс. обращений с жалобами бизнесменов на уголовное преследование.

После вмешательства бизнес-омбудсмена семь уголовных дел вернули в прокуратуру, четыре дела прекратили. Еще в четырех случаях аппарату уполномоченного удалось добиться изменения приговора и смягчения наказания, а по 30 делам были приняты меры прокурорского реагирования.

По административным делам Титов получил 15,5 тыс. обращений от предпринимателей. Сейчас в работе осталось меньше половины таких дел. Газета пишет, что одной из самых серьезных проблем стало произвольное применение понятия «должная осмотрительность» в делах, связанных с налогами. После вмешательства Титова ФНС дала уточняющие разъяснения по этому поводу, а в Налоговый кодекс были внесены изменения. 

Более 100 тыс. индивидуальных предпринимателей столкнулись с необоснованными требованиями по дополнительной уплате страховых взносов, а десятки тысяч бизнесменов стали жертвами массовых блокировок счетов в связи с применением «антиотмывочного» закона.

Ранее Титов раскритиковал инициативу Госдумы о введении ответственности за исполнение американских санкций. Бизнес-омбудсмен предупредил, что она несет в себе «огромные риски» для российских предпринимателей, в том числе для малого бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса