• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сын вице-спикера Госдумы Александра Жукова инвестировал в производителя смузи «Фрутти»

Фото: iStock

Петр Жуков, сын вице-спикера Госдумы Александра Жукова, стал владельцем 40% в ООО «Фрутти» — компании, которая производит натуральные соки и смузи. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Жуков выкупил долю Марии Минсковой в ноябре 2018 года, следует из ЕГРЮЛ. В инвестиционном фонде Indigo Capital Partners, основателем которого является Жуков, подтвердили, что он стал совладельцем «Фрутти» и инвестировал в проект.

Инвестиции в проект не раскрываются. 60% «Фрутти» контролирует Артур Сираканян, владелец и гендиректор K Capital. Компания управляет несколькими проектами бизнесмена Александра Колобова, в частности, сетями «Шоколадница», Burger King и другими.

По собственным данным «Фрутти», компания выпускает в Москве натуральные смузи и соки по технологии прямого отжима, а также гаспачо под брендом be true. Продукция позиционируется в сегменте здорового питания, ее поставляют в «Перекресток» (входит в X5 Retail Group), «Азбуку вкуса», «Глобус гурмэ», Starbucks и другие сети.

Представитель Indigo Capital Partners рассказал изданию, что Жуков уверен в перспективах развития рынка здорового питания и считает потенциал компании не полностью реализованным. Саркисян также объяснил интерес к компании уверенностью в развитии сегмента.

За три года оборот сегмента может вырасти с 870 млрд до 900 млрд рублей, говорит исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Саркисян рассказал, что в 2019–2020 годах «Фрутти» собирается увеличить объем производства. В Indigo Capital Partners заявили, что компания работает над расширением ассортимента: в линейку уже добавили холодный чай.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews