Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журналистам российского Forbes начали выдавать задержанную зарплату

iStock

Журналистам российского Forbes начали переводить зарплату за июль на карты. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на шеф-редактора Николая Мазурина. Накануне сотрудники редакции заявили, что начнут забастовку, если не получат заработанных денег.


По словам Мазурина, он получил сообщение о переводе зарплаты на карту в восемь вечера по Москве. Он также добавил, что деньги получили пока не все сотрудники. В ACMG «Интерфаксу» подтвердили, что выплаты начались сегодня в районе 16-17 часов, а задержки связаны со сменой банковского дня.

Рабочий день в среду в Forbes проходил в необычном формате. В связи с объявленной накануне забастовкой в редакцию не явились около 20 человек.  По словам источников, всего в издании задействовано 35 пишущих журналистов. Тем не менее, редакции удалось сдать сентябрьский номер в печать.

О прекращении работы журналисты предупредили владельца издательского дома ACMG Александра Федотова (издает журналы Forbes, L’Officiel, SNC, Numero и др.) еще 10 августа. В письме к нему они сослались на статью 142 Трудового кодекса, которая позволяет сотрудникам не выходить на работу, если им задержали зарплату на 15 дней и более. А в начале августа инициативная группа из числа сотрудников пожаловалась на своего издателя в прокуратуру.

За последние два месяца это было уже второе обращение в правоохранительные органы. В конце июля журналисты подали заявление из-за пропажи статьи о бизнесе братьев Магомедовых. Статья исчезла из номера на этапе печати.

Материал подготовили журналисты Сергей Титов и Елена Березанская. Заметку сверстали и сдали в номер. Однако в печати оказался другой текст. Как сообщали источники «Ведомостей», замена произошла без ведома Мазурина и авторов текста.

Журналисты Forbes несколько раз обвиняли владельца российского Forbes Александра Федотова во вмешательстве в редакционную политику издания (это запрещено законом о СМИ). Конфликт перетек на публику после того, как в 2016 году журнал представил рейтинг зарплат топ-менеджеров без оценки вознаграждения председателя правления ВТБ Андрея Костина. Журналисты написали Федотову письмо, в котором предположили, что оценка отсутствовала из-за решения Федотова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews