Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журналисты Forbes в Telegram потребовали вернуть предыдущего главу редакции. Пост удалили через несколько минут

Обложка августовского номера журнала Forbes

Редакция Forbes в своем Telegram-канале потребовала от владельца журнала Александра Федотова перестать давить на журналистов. А от нового исполняющего обязанности главного редактора Андрея Золотова потребовали сложить полномочия. Об этом на своей странице в Facebook написала выпускающий редактор сайта Forbes Екатерина Еременко.


К своей публикации Еременко приложила скриншот записи, в которой редакция называет закрытие доступа к сайту для журналистов очередной попыткой Александра Федотова препятствовать журналистской деятельности. Вместо Золотова редакцию Forbes должен возглавить ранее исполнявший обязанности главного редактора Николай Мазурин, который проявил принципиальную позицию в связи с попытками цензуры, отмечается в сообщении.

После публикации поста Екатерина Еременко предположила, что владельцы издания скоро догадаются закрыть доступ и к Telegram-каналу. Пост удалили через несколько минут после появления, отмечает «Медуза».

Еременко рассказала Inc., что пост в Telegram-канале написала она, так как мессенджер стал последним шансом высказать мнение журналистов. По ее словам, идею поста поддержали многие ее коллеги, которые репостнули это обращение.


Екатерина Еременко

выпускающий редактор сайта Forbes

«В целом коллеги высказали мнение, что пост написан по делу и адекватен. Сейчас редакция ждет развития событий. Мы не получили никаких ответов на вопросы, которые пытались задавать и.о. главного редактора Андрею Золотову. Он отменил назначенное на 12 часов совещание с сотрудниками. Мы предполагаем, что ему нечего нам сказать».

Исполняющий обязанности главного редактора Forbes Андрей Золотов не ответил на звонки Inc.

Накануне стало известно, что редакция российской версии журнала Forbes обратилась в прокуратуру из-за того, что в августовском номере пропала статья о бизнесе братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. После этого в редакции Forbes отключили свет, а сотрудников лишили доступа к системе управления контентом на сайте. Вечером группа ACMG назначила исполняющим обязанности главного редактора Forbes Андрея Золотова.

Журналисты Forbes несколько раз обвиняли владельца российского Forbes Александра Федотова во вмешательстве в редакционную политику издания (это запрещено законом о СМИ). Конфликт перетек в публичное поле после того, как в 2016 году журнал опубликовал рейтинг зарплат топ-менеджеров без оценки вознаграждения предправления ВТБ Андрея Костина.

Андрей Золотов присоединился к Forbes в 2016 году, возглавив редакцию Forbes Life для перезапуска журнала и digital-канала. В ACMG отмечают, что под его управлением бренд вырос, увеличилось количество выпусков журнала, а также были запущены новые направления, такие как Forbes Life Club.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews