Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесмен пять лет платил всем сотрудникам $70 тыс. Он рассказал, что из этого вышло

Основатель Gravity Payments Дэн Прайс / Фото: Gravity Payments

Основатель американской финансовой компании Gravity Payments Дэн Прайс в 2015 году принял неординарное решение — он повысил зарплаты всем своим сотрудникам до $70 тыс. в год, пишет BBC. За 5 лет эксперимента общее благополучие работников улучшилось, а показатели бизнеса выросли в несколько раз.


Решение об увеличении зарплат Дэн Прайс принял после встречи со своей подругой. Она рассказала ему, как сложно живется в Сиэтле с годовой ставкой в $40 тыс. Приятельница бизнесмена работала на двух работах по 50 часов в неделю, но заработанных денег ей все равно не хватало. Когда хозяин квартиры, которую она снимала, поднял арендную плату на $200 в месяц, это стало настоящим ударом для женщины.

Тогда Прайс сделал необычный шаг. Будучи миллионером, он решил сократить свою зарплату с $1,1 млн в год, чтобы повысить заработки своих сотрудников до $70 тыс. в год. Эту цифру предприниматель взял из исследования нобелевских лауреатов Ангуса Дитона и Даниэля Канемана. Они писали, что $70 тыс. в год — это оптимальный размер зарплаты, способный сделать счастливым любого американца.

В итоге жизнь Gravity Payments кардинально изменилась. Численность сотрудников увеличилась вдвое, а объем платежей, обрабатываемых компанией, вырос с $3,8 млрд до $10,2 млрд. Увеличение зарплаты также сказалось и на личной жизни подчиненных Прайса — за почти 5 лет эксперимента сотрудники Gravity Payments родили 40 детей. Более 10% работников смогли купить собственный дом в престижном районе.

Сначала Прайс беспокоился, что сотрудники начнут бездумно тратить деньги, но 5 лет наблюдений показали обратное. Общая производительность компании увеличилась. Работники стали больше думать о своей деятельности, а не о деньгах. Их общая мотивация выросла, как и уровень здоровья. Около 70% сотрудников Gravity Payments смогли погасить долги и начали делать крупные отчисления в пенсионный фонд.

Руководители компании рассказали, что их общая нагрузка снизилась. Работники стали чаще уходить в законный отпуск, а также следить за своим питанием и образом жизни. Некоторые работники смогли избавиться от лишнего веса и больше внимания уделять спорту и тренировкам. Работа начала занимать меньше времени— главным показателем успеха стал результат, а не часы, потраченные на его достижение.

Ранее Inc. рассказывал, что минимум 25% российских работодателей повысят зарплаты сотрудникам в 2020 году из-за борьбы за кадры. Точно в 2020 году не планируют повышать зарплаты 35% компаний. Для сравнения — в прошлом году таких работодателей было 56%. Самыми высокооплачиваемыми работниками в 2019 году стали специалисты в сфере информационных технологий.