Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цукерберг пообещал удалять все сообщения в Facebook

Фото: iStock

Основатель компании написал на странице в Facebook о том, как социальная сеть будет защищать приватность пользователей. Одна из неожиданных мер — все сообщения автоматически будут удаляться через некоторое время.


Цукерберг написал, что сейчас Facebook больше напоминает городскую площадь, чем личное пространство. Генеральный директор компании рассчитывает превратить соцсеть в «частную гостиную», где люди чувствуют себя комфортно, не боясь хакеров, правительственного шпионажа и не испытывая смущения из-за контента, которым делились несколько лет назад.

TechCrunch считает, что новая философия компании, основанная якобы на полной безопасности пользователей, призвана помочь Facebook заработать еще больше денег. Эксперт предполагают, что публичный пост Цукерберга — это всего лишь попытка вернуть доверие пользователей к социальной сети.



План Цукерберга по изменению политики приватности Facebook включает следующие пункты:

  • Facebook предоставит пользователям возможность отправлять или получать сообщения через Facebook, WhatsApp и Instagram;
  • по умолчанию все сообщения в чатах через некоторое время будут удаляться; пользователи смогут это контролировать и устанавливать таймеры для отдельных сообщений;
  • Facebook ограничит срок хранения сообщений, если они больше не нужны, для защиты от спама и безопасности;
  • Facebook расширит сквозное шифрование в своих приложениях для отсеивания преступников;
  • Facebook не будет хранить данные на серверах в странах с плохой историей нарушения приватности, таких как Россия, даже если это означает необходимость прекращения работы в стране.

Последний пункт означает возможность блокировки социальной сети в России.

В конце января 2019 года Цукерберг объяснил, зачем объединяет WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram, сообщал Inc. Решение компании создать единую платформу для мессенджеров вызвано желанием превратить Messenger и WhatsApp в «центр социального взаимодействия», повысить безопасность и приватность Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews