• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис карт с биометрической оплатой Zwipe привлек $14 млн

Изображение: Zwipe

Стартап Zwipe, разрабатывающий биометрическую платежную карточку, привлек $14 млн. Он продолжает работать над технологией, которая внедряет считыватель отпечатков пальцев в платежный пластик, сообщает TechCrunch.


В настоящее время технология апробируется в пилотных программах. «Наша технология сейчас используется в Италии, с Intesa Sanpaolo Bank и с 10 различными банками по всему Ближнему Востоку», — рассказал TechCrunch представитель компании. В ближайшем будущем начнутся испытания в Китае и на Филиппинах. В Европе стартовал пилотный проект с Банком Кипра и готовится запуск еще нескольких тестов в первой половине 2019 года.

Еще в 2014 году совместно с MasterCard Zwipe продемонстрировал кредитную карту со встроенным считывателем отпечатков пальцев — альтернативу технологии Touch ID от Apple.

Средства были привлечены путем размещения 6 млн новых акций от около 2300 инвесторов в преддверии запланированного листинга компании на Merkur Market в Осло, причем число заявок по акциям превысило предложение. Ожидается, что торги начнутся 28 января. Предварительная оценка компании составляет 189 млн норвежских крон или $22 млн.

Инвестиции направят на экспансию, чтобы запустить биометрические платежные карты на европейском рынке во второй половине 2019 года. Затем планируется запуск платежного средства нового поколения на Ближнем Востоке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России