Спецпроекты • 30 ноября 2022 • Партнерский материал
Как раз и навсегда понять, нужно ли вашей компании переходить в облака
Текст: Виктория Скребцова
Иллюстрации: Любовь Дронова
Бизнес, не важно, какого он размера, не всегда понимает, стоит ли осваивать облака. Крупные компании нередко мыслят переход как потерю — времени на развертывание и ресурсов на поддержку работы. Бизнесы поменьше сильнее озабочены финансовой стороной. Предлагаем пройти простой тест, который мы подготовили вместе с лидером рынка облачных сервисов Cloud (ООО «Облачные технологии»). Из него вы узнаете, почему эти страхи неоправданны.
Компания Cloud — облачный провайдер услуг и сервисов по моделям IaaS и PaaS для крупного, среднего, малого бизнеса и стартапов, физлиц. В портфеле Cloud 80+ облачных сервисов, виртуальный ЦОД, платформа для ML-разработки полного цикла на базе двух суперкомпьютеров Christofari и Christofari Neo.
Сайт вашего магазина загружается медленнее, чем у конкурентов?
Если сайт в облаке, каталоги и другая важная информация не «утяжеляют» загрузку. Благодаря этому во время скачков трафика на сайте, например распродаж или промо-кампаний, вы сохраните клиентов, которых сейчас теряете из-за долгой загрузки страниц.
Ваши сотрудники всегда быстро успевают решать проблемы сайта?
Тогда просто пример: после того как бренд lady & gentleman CITY перенес IT-инфраструктуру и онлайн-магазин в облако Cloud, сайт начал работать на 20% быстрее, притом что им занимаются вдвое меньше сотрудников, чем раньше.
А в нюансах 152-ФЗ разбираетесь?
С облачными решениями Cloud держать все правила в голове не нужно. Они помогают безопасно хранить и обрабатывать данные клиентов на территории России, не нарушая закон.
Вы довольны своей системой рекомендаций?
У многих брендов система рекомендаций работает некорректно. В облаке всегда достаточно места для максимально полных данных по историям покупок и просмотров каждого клиента. Зная их поисковые запросы и активность на сайте, вы сможете предлагать им то, что они с большей вероятностью купят.
Знаете, как настроить динамическое ценообразование на свои товары?
Развернуть программу динамического ценообразования можно в облаке. И с ее помощью ставить на товары такие цены, благодаря которым вы увеличите средний чек, при этом не рискуя проиграть конкурентам.
У вас хорошая система, но иногда сбоит
Это нормально, главное — решать проблемы оперативно. С технической стороной вопроса всегда поможет Cloud. Это лидер рынка облачных сервисов в России, его решениями пользуются бизнесы самого разного размера: и стартапы, и корпорации (от JuniStat до «Уралхима»). Так, крупная медицинская компания Ruspharm за две недели перенесла необходимые данные в облака Cloud, значительно сэкономив на покупке собственного оборудования. А региональный ритейлер «Горилка» значительно повысил скорость обработки заявок в 1С после миграции в Cloud.
У вас все схвачено
Продолжайте держать руку на пульсе и присмотритесь к решениям облачной платформы № 1 в России — Cloud. В портфеле сервиса более 80 технологических решений, которые помогают экономить и расти бизнесам разной конфигурации. Например, аналитические отчеты «Уралхима» благодаря Cloud теперь составляются за 20 минут, контент на маркетплейсе Coursebook загружается в три раза быстрее. Мариинский театр запустил собственную стриминговую платформу в облаках Cloud, а также создал в сервисе архив нового оцифрованного и аналогового материала.