• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Разобраться

Нишевые авторитеты: повышаем продажи с помощью микро-агентов влияния

Нишевые авторитеты: повышаем продажи с помощью микро-агентов влияния
Фото: kate_sept2004 / GettyImages

Бренды все чаще выбирают продвижение через агентов влияния со сравнительно небольшой аудиторией. Согласно независимым исследованиям HelloSociety и Markerly, такие пользователи поддерживают гораздо более высокий уровень взаимодействия, чем «звезды интернета» с десятками тысяч подписчиков. Рекламные контракты с такими пользователями обычно обходятся гораздо дешевле. Важно, чтобы микро-эксперт рассказал искреннюю историю о вашем продукте и имел возможность подарить промо-код. Вот как правильно работать с мини-звездами.


Кто такие микроинфлюенсеры?


Микроинфлюенсеры (или микро-агенты влияния) — пользователи со значительным количеством подписчиков в соцсетях в конкретной нише — от 1 тыс. до 100 тыс. человек. Поскольку охват аудитории в этом случае ограничен, кампания должна быть нацелена очень точно. Каждый микро-агент должен рассказать историю, которая вызовет отклик у пользователей и заставит их совершить покупку.


Личная история, связанная с вашим брендом/продуктом


Микроинфлюенсеры влияния во многом похожи на обычных потребителей, не считая более высокого авторитета в определенной области. Исследование Experticity показало, что подписчики считают их надежным источником информации и охотнее ассоциируют себя с ними, чем с более популярными пользователями, и поэтому мнение микроинфлюенсеров влияния может стать решающим аргументом в пользу покупки.

Блогеры делятся своим опытом использования определенного продукта, и подписчики оценивают бренд на основе этого опыта. Для кампании важно, чтобы этот опыт был уникальным и позитивным. Чтобы значительно повысить эффективность продаж, мало просто поделиться фотографией, — агент влияния должен рассказать, чем ему были полезны продукт или услуга.

Хороший пример — этот пост Натали Кей о мыле для рук Enviroklenz. Натали не только рассказывает о преимуществах продукта, но и подчеркивает, как мыло подошло именно ей, поскольку из-за аутоиммунного заболевания она особенно тщательно выбирает средства гигиены.


Скидки и промокоды


Отличный инструмент стимулирования продаж — скидки или акции для целевой аудитории,  особенно если их предлагает авторитетный агент влияния.

Маркетинговое агентство Valassis обнаружило, что 86% потребителей готовы попробовать новый продукт, если предложить им купон на скидку. Более того, две трети потребителей согласны приобрести новый продукт только на таких условиях.

Лучше всего, если скидка дополняет предыдущий метод продвижения. Рассказ о достоинствах продукта вызывает у аудитории искренний интерес, а скидка или купон побуждают удовлетворить этот интерес немедленно.


Розыгрыши призов


Многие пользователи скептически относятся к покупкам у предприятия, о котором они никогда не слышали. Поэтому в работе с микро-агентами влияния нужно преодолеть недоверие, предлагая аудитории бесплатные образцы. Дайте потенциальному клиенту почувствовать достоинства продукта — и вскоре он вернется к вам с деньгами.

Микро-агенты влияния часто предлагают подписчикам бесплатные продукты или подарочные карты, например для Boomdash через аккаунт Ким Уотсон. Последний вариант особенно хорош:  клиенты могут выбирать, какие продукты попробовать.


Искренность и открытость


Мы отправляли блоггерам бесплатные образцы для обзора. Не стоило просить их оставить положительный отзыв. Мы упустили очень важный принцип: нишевые авторитеты привлекают свою аудиторию честностью, и без такой просьбы образцы прошли бы даже лучше.

Когда мы требуем от агентов влияния восторгов по поводу наших продуктов, это неизбежно отражается на отзыве: им трудно оставаться искренними, их посты становятся невыразительными и теряют убедительность.

Многие агенты влияния, такие как Одри, соглашаются принимать бесплатные образцы только от брендов, которые не ожидают ничего взамен. Одри говорит, что это позволяет ей сосредоточиться на ее страсти к косметике и средствам по уходу за кожей.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России