• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап начнет платить сотрудникам, чтобы они меньше использовали телефоны

Фото:iStock

Разработчик почтового приложения Front поставил перед своими сотрудниками задачу сократить экранное время на телефоне менее 14 часов в неделю. Если сотрудник продержится так месяц, он заработает $200, рассказывает Business Insider.


Чтобы получить деньги, сотрудник должен использовать телефон в среднем до двух часов в день и отправить скриншот, подтверждающий это, в отдел кадров.

Матильда Коллин, соучредитель и генеральный директор Front, говорит, что цель нововведения — убрать отвлекающие уведомления и сосредоточиться на том, что действительно имеет значение, например, профессиональном и личном развитии.

Проверка не обязательна, но основательница компании надеется, что около 70% сотрудников примут «вызов».

Сама Коллин отказалась от приложений, связанных с работой, на своем телефоне несколько лет назад и сказала, что это делает ее счастливее и здоровее.

Она рассказывает, что пыталась бороться с зависимостью от социальных сетей, отключив уведомления, но у нее не хватало силы воли, чтобы не открывать приложения. Тогда ее подруга порекомендовала удалить электронную почту, мессенджеры и социальные сети со своего телефона.

Коллин говорит, что сначала было страшно, но потом она обнаружила, что может эффективнее использовать время. Например, вместо того, чтобы сидеть в Twitter в очереди в магазине, она звонила маме. 

Недавно Inc. рассказывал о немецкой компании, в которой вели пятичасовой рабочий день, но не урезали зарплату. Сотрудникам запрещено сидеть в социальных сетях или беспричинно разговаривать друг с другом. Основатель компании говорит, что идея состоит в том, чтобы сосредоточиться на первых пяти часах работы, а потом тратить время на себя.