• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Morgan Stanley назвал 2019 год «годом космоса»

Фото: iStock

Аналитики Morgan Stanley считают, что 2019 год станет «годом космоса»: космическую индустрию они считают одной из самых перспективных. Об этом сообщает CNBC.


В Morgan Stanley ожидают, что в 2019 году объемы инвестиций в космическую отрасль вырастут. Аналитики утверждают, что некоторые клиенты банка активно интересуются возможностью вложить средства в проекты, связанные с космосом.

Как сказано в сообщении банка, обычно частные инвесторы «считают, что космические технологии имеют опосредованное отношение к их сфере интересов, если вообще имеют». Однако в Morgan Stanley рекомендуют обращать внимание на такие проекты: в следующем месяце банк проведет «космический саммит» для инвесторов.

В список самых перспективных космических компаний банк включил SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса. Кроме того, Morgan Stanley советует обратить внимание на космические стартапы: Vector, Virgin Orbit, Rocket Lab и другие.

К 2040 году объем рынка космических проектов превысит $1 трлн, ожидают аналитики. SpaceX к тому времени может удвоить или даже утроить свою капитализацию за счет запуска системы интернет-спутников.

В середине ноября космический стартап Momentus, основанный в США российским предпринимателем Михаилом Кокоричем, привлек $8,3 млн. В 1 квартале следующего года Momentus собирается запустить свой первый космический буксир Vigoride. Аппарат будет работать на плазменном двигателе с топливом на основе воды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России