• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Орешкин назвал начало 2019 года самым сложным периодом для экономики

Фото: iStock

Начало нового 2019 года станет непростым периодом для российской экономики. Об этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил в интервью телеканалу «Россия-24».


По словам Орешкина, причиной экономических сложностей станет целый комплекс факторов. Один из них — повышение НДС, за которым последует снижение потребительского спроса.


максим орешкин

глава Минэкономразвития (цитата по ТАСС)

«Самый сложный период для экономической динамики — это начало 2019 года. Здесь целый комплекс факторов у нас сейчас сходится: это и непростая глобальная ситуация, волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию в целом из-за замедления глобальной экономики. В России — повышение НДС, который отъест часть в том числе потребительского спроса. Политика ЦБ по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционного давления в будущем тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику, на кредитование в начале 2019 года».

Еще одним фактором, который негативно повлияет на экономику, станет замедление темпов роста корпоративного кредитования, прогнозирует Орешкин. При этом второе полугодие 2019 года «будет более позитивным», уверен он, а в целом в 2019 году рост ВВП России составит 1,3%. 

Ранее сложности в российской экономике предсказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Политик заявил, что Россию ждут трудные шесть лет. Он призвал правительство учитывать ситуацию на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также возможное расширение торговых войн, усиление протекционизма и санкционного давления. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России