Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

62% людей страдают от выгорания на работе. 3 совета руководителям, как помочь сотрудникам

Фото: iStock

Согласно исследованию SaaS-платформы Emplify, 62% людей переживали выгорание на работе. Каждый третий из респондентов испытывает характерные симптомы — спад производительности, головные боли и цинизм по отношению к выполняемой работе — раз в неделю, 20% сотрудников — ежедневно.


Chief People Officer в компании Emplify Адам Вебер назвал 3 действия, которые могут предпринять менеджеры, чтобы защитить сотрудников от выгорания, сообщает Inc.com.

Проводите личные встречи с каждым сотрудником

Более трети респондентов встречаются с менеджерами раз в месяц или реже, каждый 10-й работник почти полностью лишен общения с руководством, выяснили в Emplify. Налаженная связь между начальником и подчиненным имеет решающее значение в удержании таланта.

Поощряйте открытость

То, как сотрудник чувствует себя на работе, во многом зависит от руководителя. Поэтому человеку, оказавшемуся на грани выгорания, должно быть комфортно разговаривать с менеджером о том, как он на самом деле себя чувствует. Такое возможно только в тех компаниях, где поощряется честность. Для этого начальник сам должен быть открыт сотрудникам.

Сделайте отдых частью корпоративной культуры

Речь не об оплачиваемом отпуске, а о восстановлении ресурсов внутри рабочего цикла. «Перерывы в повседневной и еженедельной рутине пополняют резервуары энергии и сосредоточенности. Выгорание происходит тогда, когда вы забываете пополнять эти резервуары неделями, месяцами или годами», говорит Вебер.

Таким ежедневным переключением может стать традиция обедать с коллегами и не говорить в это время о работе. Другой способ — устраивать 5 минут отдыха после 25 минут работы. Выходные нужно посвящать отдыху, как это и задумано.

Ранее эксперты назвали признаки выгорания и способы справиться с ним.