• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

3 самых эффективных способа восстановиться после эмоционального выгорания на работе

Фото: iStock

Inc.com называет три подхода к восстановлению после эмоционального выгорания. Эти способы подтверждены научными исследованиями и имеют существенные доказательства, что они помогают людям, отмечает издание.


Основатель онлайн-платформы Zarvana, на которой публикуют «проверенные научные исследования», Мэтт Плуммер приводит несколько советов по восстановлению после эмоционального выгорания. Все подходы разделены на три группы в зависимости от степени их доказанности и признания в научном сообществе.

В категорию самых эффективных способов, которые «имеют существенные доказательства», вошли лишь три пункта.

1. Меньше работы

Несмотря на очевидность такого совета, он признан одним из наиболее эффективных, чтобы справиться с последствиями эмоционального выгорания. В октябре The Wall Street Journal опубликовала результаты эксперимента, во время которого компания сократила рабочий день с восьми до пяти часов.

При этом руководство поощряло сотрудников применять методы повышения производительности, которые основываются на научных исследованиях. В итоге ни один из работников не столкнулся с признаками выгорания.

2. Поиск социальной поддержки

По данным клиники Майо, если предоставлять врачам хотя бы один час в неделю на встречу с коллегами, на которой они могут обмениваться опытом и поддерживать друг друга, то это значительно снизит вероятность у них эмоционального выгорания.

Социальная поддержка помогает создавать комьюнити, менять представления человека о его возможностях, в том числе профессиональных, а также распространять в компании эффективные методы профилактики выгорания.

3. Работа — это не вся ваша жизнь

Как отмечает Плуммер, существуют три способа помочь работникам восстановить силы перед тем, как приступить к выполнению новых задач. Это психологическая отрешенность (не думайте о работе), расслабление (можно выпить зеленый чай) и «мастерство» (то, в чем человек хорош, это может быть бег).

Именно третий пункт, как выяснили ученые, позволяет почувствовать человеку, что он контролирует свою жизнь и способен ее менять.

Ранее Inc. назвал 8 признаков, что вы выгорели на работе и пора отдохнуть. Например, вас могут раздражать коллеги или вы не испытываете удовлетворения от собственных достижений.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.