Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google одобрил выплату $45 млн топ-менеджеру, уволившемуся из-за скандала с домогательствами

Фото: iStock

Бывший вице-президент Google Амит Сингхал после увольнения из компании получил выходное пособие в размере $45 млн. Уйти ему пришлось из-за обвинений в сексуальных домогательствах.


Совет директоров Alphabet (материнская компания Google) одобрил выплату в 2016 году, пишет The New York Times. Газета ссылается на судебный иск, который подали к совету акционеры Google. Из иска следует, что корпорация согласилась выплатить Сингхалу по $15 млн в первые два года после увольнения и от $5-15 млн в третий год, если бывший вице-президент не найдет работу в конкурирующей компании.

Сингхал ушел из Google после того, как одна из коллег обвинила его в домогательствах. Вице-президент якобы потрогал девушку на одной из вечеринок. Публично он объяснил свой уход из компании желанием сосредоточиться на семье и заняться благотворительностью. При этом внутренняя проверка Google подтвердила правдивость рассказа пострадавшей сотрудницы. 

После увольнения из Google Сингхал устроился в Uber. Через несколько недель, когда о скандале с харассментом узнали журналисты, он вынужден был уйти и оттуда. 

В иске также упоминается Энди Рубин — создатель Android, который получил от Google $90 млн после ухода в 2014 году. Увольнение Рубина тоже было связано с обвинениями в харассменте. О том, что Google пыталась скрыть скандал от общественности, первой узнала The New York Times.

Ответом на статью The New York Times о Рубине стало письмо гендиректора компании Сундара Пичаи. Пичаи разослал сотрудникам письмо, в котором подробно рассказал, как корпорация борется с харассментом. Он сообщил, что за последние два года Google уволила за неподобающее поведение 48 человек, из которых 13 были топ-менеджерами. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews