• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии гаджеты пустили на олимпийские медали

Фото: iStock

Организаторы летней Олимпиады и Паралимпиады в Токио собрали 47,5 тонн выброшенных и устаревших устройств, чтобы извлечь из них драгоценные металлы и использовать для изготовления медалей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт оргкомитета.


Акцию активно поддержали японские компании, спортсмены, в том числе из других стран, и простые граждане. Дата окончания сбора намечена на 31 апреля, но, как пишут организаторы, на изготовление медалей может хватить уже того количества девайсов, которое удалось собрать с начала акции. Среди собранной техники — смартфоны, камеры, ноутбуки, портативные игровые консоли.

Организаторы уже собрали необходимое количество бронзы — 2,7 кг, 28,4 кг золота из 30-ти необходимых, и 3,5 кг серебра из 4,1. Точками сбора стали муниципальные центры и магазины техники NTT DOCOMO.

Организаторы считают, что проект дал возможность обществу сыграть важную роль в подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм и одновременно с этим привлечь внимание к лозунгу соревнований «Be better, together — for the planet and the people» («Будьте вместе лучше — для планеты и для людей»). Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России