Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель WeWork Адам Нейман инвестировал $10 млн в шеринговый сервис GoTo Global

Фото: Michael Kovac/Getty Images for WeWork

Сооснователь и бывший генеральный директор WeWork Адам Нейман купил 33% акций шерингового сервиса GoTo Global, который работает в Израиле и на Мальте. Компания планирует развернуть деятельность в Европе в конце 2020 года. Это первая инвестиция Неймана после скандала с SoftBank.


Семейный офис Адама Неймана 166 2nd Financial Services инвестировал $10 млн в сервис GoTo Global в ходе раунда финансирования серии B общим объемом $19 млн, сообщает TechCrunch. Теперь бывший CEO WeWork сможет назначить одного члена совета директоров от своего имени.

Нынешний акционер Shagrir Group Vehicle Services, публично торгуемая израильская компания, также принял участие в раунде. GoTo Global предоставляет шеринговые услуги, стремясь охватить весь спектр транспортных средств — от автомобилей и мопедов до велосипедов и электрических скутеров. Инвестиции пойдут на расширение работы в Европе, начиная с Мадрида.

Основанная в 2008 году GoTo Global ранее привлекла финансирование на сумму $3 млн. Компания также получила кредит в размере $9 млн от Shagrir, который был конвертирован в акционерный капитал.

166 2nd Financial Services около 15 раз инвестировала в стартапы в Канаде, Израиле, Великобритании и США, включая EquityBee, Moon Active и Peach Street. Однако финансирование GoTo Global стало первым после скандала с SoftBank. В мае Нейман подал в суд на банк и обвинил его в злоупотреблении властью.

Изменение поведения потребителей из-за пандемии стало основной причиной инвестиций Неймана в GoTo Global, сказал источник, близкий к сооснователю WeWork. Из-за судебного разбирательства Нейман не может выступать публично. Предприниматель вложился в сервис, поскольку считает, что гибкость станет ключевым компонентом в жизни людей после COVID-19.