• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Адам Нейман подал в суд на SoftBank и обвинил конгломерат в злоупотреблении властью

Фото: Bryn Colton/Bloomberg via Getty Images

Основатель WeWork Адам Нейман подал иск к SoftBank, обвинив компанию в превышении полномочий и отказе от своих обязательств по покупке акций стартапа на $3 млрд, пишет TechCrunch.


По информации WeWork, SoftBank целенаправленно провел отдельную сделку с миноритарными инвесторами в совместном предприятии WeWork в Китае, чтобы уменьшить свою долю и гарантировать, что первоначальная сделка не будет закрыта к 1 апреля. Это дало SoftBank юридическую возможность не закрывать сделку.

На решение SoftBank отказаться от покупки доли повлияло финансовое положение компании, считает Нейман. Он попросил объединить свою жалобу с иском специального комитета совета директоров WeWork.

В октябре 2019 года SoftBank пообещала заплатить до $5 млрд, чтобы получить 70% стартапа. С продажи своей доли Нейман мог получить около $1 млрд. В середине марта 2020 года SoftBank отказалась выкупать акции стартапа, объявив, что 5 условий сделки не выполнены. Среди них — отсутствие необходимых разрешений антимонопольных служб и множество незавершенных уголовных расследований в отношении WeWork.

Старший вице-президент SoftBank Роб Таунсенд объяснил, что соглашение не носило обязательный характер, поэтому компания планирует «решительно защищать себя от необоснованных претензий».

Ранее Inc. рассказывал, что глава SoftBank Масаеси Сон назвал ошибкой инвестиции в WeWork и предсказал банкротство 15 других компаний. Фонд Vision Fund, принадлежащий SoftBank, ранее инвестировал в WeWork около $10 млрд.